Адаптивное управление гидромеханических муфт на базе методов интеллектуальных систем - Савин, Л.А.; Бородина, М.Б.; Мироненко, С.В. (Искусственный интеллект, 2013)
Особенностью рассматриваемой в статье гидромеханической муфты с дифференциальным передаточным механизмом является возможность управления параметрами исполнительных элементов гидросистемы в процессе работы на базе искусственного интеллекта. Это даёт возможность управлять работой привода посредством нового мехатронного узла, значительно повышая эффективность защиты элементов привода от динамических нагрузок и перегрузок.