Контроль защиты конфиденциальной информации при вводе с клавиатуры ПЭВМ - Дмитриев, В.А.; Степанян, А.Б.; Фисенко, В.К. (Искусственный интеллект, 2013)
В статье рассмотрен метод оценки защищенности конфиденциальной информации от утечки по каналу ПЭМИ клавиатуры ПЭВМ. Данный метод основан на расчете отношения сигнал/шум, которое сравнивается с предельно допустимым отношением сигнал/шум.