Организация адаптивного движения автотранспортных средств в улично-дорожной сети города - Шуть, В.Н.; Согоян, А.Л. (Искусственный интеллект, 2013)
Улучшение транспортной системы в направлении модернизации внешних средств организации движения транспортных потоков уже не приносит существенных результатов. В такой ситуации более эффективной может оказаться оптимизация поведения водителей во время движения (управление изнутри). Реализация такой системы основывается на уже существующей инфраструктуре мобильных устройств, которые есть сейчас практически у каждого. Предлагается принципиально новый подход и взгляд на транспортные потоки. Необходимо управление ими производить не столько извне, а изнутри, через водителя транспортного средства.