Моделирование активного агента эротетического диалога - Чмырь, И.А. (Математичне та комп'ютерне моделювання. Серія: Технічні науки, 2014)
Статья посвящена описанию модели активного агента диалогового процесса эротетического типа. Отличительной особенностью предлагаемой модели является то, что в ее основу положена идея диалоговой базы знаний. Диалоговая база знаний определяется как совокупность диалогового метода доступа к памяти вопросов и самой памяти вопросов. В статье приведен необходимый онтологический базис, в рамках которого описана общая модель активного агента, и даталогическая модель диалогового метода доступа. Приведен пример отображения модели диалогового метода доступа в логическую модель реляционной базы данных.