О технике реляционно-объектного преобразования - Лихацкий, И.А. (Проблеми програмування, 2014)
Данная статья посвящена методам отображения прикладных реляционных данных в объектную модель. В ней проводится анализ существующих решений, основанных на методике объектно-реляционного преобразования, а также выделения основных недостатков в использовании данной техники. Предложена техника реляционно-объектного преобразования, главная цель – это достижения высокой производительности и достаточного уровня автоматизации генерируемого кода, при взаимодействии с базой данных. В качестве примера реализации методики реляционно-объектного преобразования описана система кодогенерации C-Gen предложенная автором. Приведена краткая характеристика и основные возможности данной системы.