Неизвестные и малоизвестные факты из биографии гениального конструктора Б.Г. Луцкого - Фирсов, А.В. (Наука. Релігія. Суспільство, 2013)
В статье на основании литературных и архивных источников установлены достоверные факты из биографии гениального конструктора Б.Г. Луцкого. Установлены дата и место рождения, происхождение, вероисповедание, образование. Описано социально-экономическое положение населения в Бердянском уезде и селе Андреевка в период, когда там проживал Б.Г. Луцкий. Дана информация о Константиновском реальном училище г. Севастополя и Высшей технической школе г. Мюнхена, в которых обучался Б.Г. Луцкий.