Об одном классе авторезонансных машин виброударного действия - Крупенин, В.Л.; Мягкохлеб, К.Б. (Доповіді НАН України, 2014)
Рассмотрен механизм организации авторезонансных технологических машин виброударного действия, основанный на организации цепи обратной связи, включающей измерение импульсов удара рабочего органа, который является интегралом движения в соответствующей консервативной модели процесса. Приводятся примеры и даются расчетные формулы. Указано, что подобные принципы организации машин могут быть построены и при измерении других интегралов движения.