Влияние комплексного энергетического нагружения на ползучесть сплава АМг6М - Переверзев, Е.С.; Борщевская, Д.Г.; Бутенко, В.Ф.; Рябчий, В.Д.; Федий, С.П. (Техническая механика, 2009)
Приведены результаты исследований по оценке влияния комплексного энергетического нагружения на ресурс долговечности сплава АМг6М. Показано, что введение промежуточной пластической деформации при испытаниях на ползучесть существенно увеличивает время до разрушения.