Динамическая нагруженность грузового поезда при его движении по переломам продольного профиля пути в режимах выбега и торможения - Науменко, Н.Е.; Хижа, И.Ю.; Соболевская, Ю.Г.; Богомаз, Е.Г. (Техническая механика, 2010)
Проведены исследования динамической нагруженности неоднородного грузового поезда при его движении по пути ломаного профиля как на выбеге, так и с применением режима торможения.