Особенности моделирования динамики экспериментальной тросовой системы современными компьютерными программами - Храмов, Д.А. (Техническая механика, 2011)
На примере модели экспериментальной тросовой системы проведен сравнительный анализ использования пакетов MATLAB, Maple и MapleSim для исследования динамики системы и выработаны рекомендации по рациональному использованию этих программных средств.