Влияние сплава Fe-C в покрытии ильменитовых электродов на восстановительные процессы при сварке - Ефименко, Н.Г.; Калин, Н.А. (Автоматическая сварка, 2001)
Предложены расчетные формулы, определено количество восстанавливаемых кремния, титана и алюминия из шлака при раскислении ильменитовых электродов сплавом Fe-C. Показано, что TiO₂ может служить дополнительным окислителем углерода наряду с FeO. Использование сплава Fe-C в ильменитовых электродах не приводит к существенному повышению содержания кремния и алюминия в наплавленном металле.