Электронно-лучевая сварко-пайка рабочих колес компрессоров - Майерс, Л.В.; ЛаФлам, Г. (Автоматическая сварка, 2001)
Описан сварочный процесс, в котором совмещены электронно-лучевая сварка и высокотемпературная пайка, для использования при изготовлении рабочих колес центробежных компрессоров. Разработаны режимы сварки, определена усталостная прочность при осевом нагружении и изгибе образцов, выполнены металлографические исследования и измерения твердости. Все образцы показали отличные результаты. В настоящее время процесс электронно-лучевой сварно пайки используется в производстве.