Краснолаковая керамика из Тиры - Сон, Н.А.; Шапцев, М.С. (Археологія і давня історія України, 2012)
Статья является первым сводом краснолаковой керамики первых веков нашей эры из материалов раскопок античного города Тиры, которые хранятся в Научных фондах Института археологии НАН Украины, Одесского археологического музея НАН Украины и в Белгород-Днестровском краеведческом музее.