Tegula romana из поселения Козырка близ Ольвии (к вопросу о римской строительной традиции в Северо-Западном Причерноморье) - Сон, Н.А.; Буйских, А.В. (Археологія і давня історія України, 2014)
Статья представляет собой публикацию и интерпретацию уникального декоративного кирпича из раскопок А.В. Буракова на поселении ольвийской хоры Козырка-1.