Кинетичность временных водотоков на склонах - Будник, С.В. (Культура народов Причерноморья, 2001)
В настоящее время в методических рекомендациях по регулированию стока и смыва на склонах не учитываются кинетичность и режим потоков. Причиной пренебрежения столь важными гидравлическими характеристиками является как недостаточная изученность связи энергетических характеристик потоков и размыва почвы, так и недостаточное понимание их важности в формировании эрозионных процессов на склонах.