"Аль-Джамаа аль-исламия": от экстремизма к парламентаризму? - Мартынкин, А.В. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Многовековое соседство Украины с огромным исламским миром, богатое исламское наследие Крыма, значительное количество граждан Украины, исповедующих Ислам, во многом определяют интерес к этой религии. Росту этого интереса в немалой степени способствуют и события, происходящие в последние десятилетия на международной арене. Многие средства массовой информации зачастую создают у читателей однобокий пугающий образ Ислама.