Теоретические основы формирования народных истоков религиозных праздников и обрядов - Узунова, Л.В. (Культура народов Причерноморья, 2001)
В последние десятилетия всё больше возрастает интерес к истокам народной культуры. Особенно это проявляется в регионах, где идёт интенсивное возрождение утерянных за период «воинствующего атеизма» культурных традиций национальных меньшинств Украины, а так же в Крымском регионе среди народов, возвратившихся на свою историческую Родину после долгих лет депортации.