Теоретическая валидизация на различных уровнях социологического исследования - Дембицкий, С. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2010)
В статье подводятся итоги исследования проблемы теоретической валидизации в рамках социологического исследования. Вступительная часть статьи посвящена построению концептуальной схемы теоретической валидизации, интегрирующей уровни социологического исследования, исследовательские стратегии и виды валидности. Отдельное внимание уделено основам использования лонгитюдного дизайна. Во второй части описана исследовательская стратегия кейс-стади. В этой части рассмотрены суть кейс-стади, его виды, особенности сбора данных и аналитические техники. В заключительной части статьи приведен пример использования кейс-стади в рамках сравнительного исследования малых выпускающих кафедр двух вузов города Киева.