Социология и социологи в глобальном измерении (комментарии участника XVII мирового конгресса по социологии Международной социологической ассоциации “Социология в движении”) - Бабенко, С. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2010)
11–17 июля 2010 года в Гетеборге (Швеция) работал XVII конгресс Международной социологической ассоциации (ISA) “Социология в движении” (“Sociology on the Move”). Это событие стало масштабным не только благодаря внушительному количеству участников (5007 представителей из 103 стран мира), но и в силу глобальности обсуждаемых проблем и предлагаемых реориентаций методологических подходов, тематического разнообразия и представленности большинства регионов мира и национальных социологических ассоциаций.