Дэниел Белл — «либерал в политике, социалист в экономике, консерватор в культуре» - Нагорный, Б.; Мельников, А. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2011)
25 января этого года в Кембридже (штат Массачусетс), в возрасте 91 года ушел из жизни Дэниел Белл — американский социолог, редактор и публицист, социальный мыслитель, крупнейший теоретик постиндустриального общества.