Особенности современных установок для механизированной сварки плавящимся электродом в защитных газах - Карасев, М.В.; Вышемирский, Е.М.; Беспалов, В.И.; Работинский, Д.Н.; Захаров, И.М.; Беляев, А.Е.; Павленко, Г.В.; Соляник, В.В. (Автоматическая сварка, 2004)
Описаны современные виды и особенности применения новых технологий механизированной сварки с использованием проволок сплошного сечения (малого диаметра) и порошковых проволок. Показана важность учета динамических свойств источников при анализе сварочных установок для механизированной сварки.