Приближенный расчет индуктивности дросселя сварочной цепи постоянного тока - Постолатий, Н.И. (Автоматическая сварка, 2004)
Описана методика определения необходимой индуктивности сварочной цепи постоянного тока и расчета конструкции дросселя сварочной цепи по допустимой скорости нарастания тока.