Рыночные стратегии повышения конкурентоспособности - Унтила, Е.Н. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Являясь одним из крупнейших государств Центральной Европы, Украина занимает весьма важное и выгодное географическое положение на путях между странами Востока и Запада, Севера и Юга. Наряду с благоприятными природными и хозяйственными условиями для производства разнообразной продукции и услуг, Украина имеет широкие возможности в деле развития транснациональных транспортных связей для бесперебойных грузо- и пассажиропотоков, а также обеспечения взаимовыгодного международного разделения труда, специализации, кооперирования и интеграции производства, инфраструктуры и торгово-экономических связей.