Оценка персонала в дифференциально-диссипативной структуре управления туристическим предприятием

Разработан ключевой показатель оценки персонала туристического предприятия: уровень освоения работниками “индивидуально-дифференцированной” технологии обслуживания туристов “кан-бан” в режиме “он-лайн”. Использовать его необходимо одновременно с реализацией конкурентной стратегии “дифференциация”...

Повний опис

Збережено в:
Бібліографічні деталі
Дата:2013
Автори: Жигулин, А.А., Потапова, Е.Ю.
Формат: Стаття
Мова:Russian
Опубліковано: Кримський науковий центр НАН України і МОН України 2013
Назва видання:Культура народов Причерноморья
Теми:
Онлайн доступ:http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/92141
Теги: Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
Назва журналу:Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Цитувати:Оценка персонала в дифференциально-диссипативной структуре управления туристическим предприятием / А.А. Жигулин, Е.Ю. Потапова // Культура народов Причерноморья. — 2013. — № 254. — С. 116-121. — Бібліогр.: 8 назв. — рос.

Репозитарії

Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
id irk-123456789-92141
record_format dspace
spelling irk-123456789-921412016-01-16T03:03:46Z Оценка персонала в дифференциально-диссипативной структуре управления туристическим предприятием Жигулин, А.А. Потапова, Е.Ю. Проблемы материальной культуры – ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ Разработан ключевой показатель оценки персонала туристического предприятия: уровень освоения работниками “индивидуально-дифференцированной” технологии обслуживания туристов “кан-бан” в режиме “он-лайн”. Использовать его необходимо одновременно с реализацией конкурентной стратегии “дифференциация” и построением “дифференциально-диссипативной” структуры управления туристическим предприятияем. Ключевые слова: оценка, персонал, структура управления. Розроблено ключовий показник оцінки персоналу туристичного підприємства: рівень освоєння працівниками “індивідуально-диференційованої” технології обслуговування туристів “кан- бан” у режимі “он-лайн”. Використовувати його необхідно одночасно з реалізацією конкурентної стратегії “диференціація” і побудовою “диференційно-дисипативної” структури управління туристичним підприємством. Ключові слова: оцінка, персонал, структура управління. A key indicator of personnel evaluation in tourism enterprise has been developed: the level of development of the employees' individual-differentiated online-based technology for kanban servicing of tourists. Performance indicators of personnel in tourism enterprise is a basic element of the Balanced Scorecard effect of the implementation of its competitive strategy, which can be grouped in the following way: indicators determining competency framework; indicators assessing the development of the strategic areas of competence. The first group of indicators include: the ratio of "intuitive and creative" employees in the enterprise. The second group includes: the percentage of employees who have mastered the skills to form the "individualdifferentiated" product. The growth of this index directly affects the increase in sales volume, increasing competitiveness and reducing the overheads of the tourism enterprise. It is supposed to be used simultaneously with the implementation of competitive strategy "differentiation" and building "differential-dissipative" management structure in tourism enterprise. The uptrend for the key indicator of performance evaluation of staff bodes well for the processes of self-organization and self-development of company under unballanced conditions of the tourism market functioning. Keywords: evaluation, personnel, management structure. 2013 Article Оценка персонала в дифференциально-диссипативной структуре управления туристическим предприятием / А.А. Жигулин, Е.Ю. Потапова // Культура народов Причерноморья. — 2013. — № 254. — С. 116-121. — Бібліогр.: 8 назв. — рос. 1562-0808 http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/92141 331.108.003.12 ru Культура народов Причерноморья Кримський науковий центр НАН України і МОН України
institution Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
collection DSpace DC
language Russian
topic Проблемы материальной культуры – ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ
Проблемы материальной культуры – ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ
spellingShingle Проблемы материальной культуры – ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ
Проблемы материальной культуры – ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ
Жигулин, А.А.
Потапова, Е.Ю.
Оценка персонала в дифференциально-диссипативной структуре управления туристическим предприятием
Культура народов Причерноморья
description Разработан ключевой показатель оценки персонала туристического предприятия: уровень освоения работниками “индивидуально-дифференцированной” технологии обслуживания туристов “кан-бан” в режиме “он-лайн”. Использовать его необходимо одновременно с реализацией конкурентной стратегии “дифференциация” и построением “дифференциально-диссипативной” структуры управления туристическим предприятияем. Ключевые слова: оценка, персонал, структура управления.
format Article
author Жигулин, А.А.
Потапова, Е.Ю.
author_facet Жигулин, А.А.
Потапова, Е.Ю.
author_sort Жигулин, А.А.
title Оценка персонала в дифференциально-диссипативной структуре управления туристическим предприятием
title_short Оценка персонала в дифференциально-диссипативной структуре управления туристическим предприятием
title_full Оценка персонала в дифференциально-диссипативной структуре управления туристическим предприятием
title_fullStr Оценка персонала в дифференциально-диссипативной структуре управления туристическим предприятием
title_full_unstemmed Оценка персонала в дифференциально-диссипативной структуре управления туристическим предприятием
title_sort оценка персонала в дифференциально-диссипативной структуре управления туристическим предприятием
publisher Кримський науковий центр НАН України і МОН України
publishDate 2013
topic_facet Проблемы материальной культуры – ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ
url http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/92141
citation_txt Оценка персонала в дифференциально-диссипативной структуре управления туристическим предприятием / А.А. Жигулин, Е.Ю. Потапова // Культура народов Причерноморья. — 2013. — № 254. — С. 116-121. — Бібліогр.: 8 назв. — рос.
series Культура народов Причерноморья
work_keys_str_mv AT žigulinaa ocenkapersonalavdifferencialʹnodissipativnojstruktureupravleniâturističeskimpredpriâtiem
AT potapovaeû ocenkapersonalavdifferencialʹnodissipativnojstruktureupravleniâturističeskimpredpriâtiem
first_indexed 2023-10-18T19:45:42Z
last_indexed 2023-10-18T19:45:42Z
_version_ 1796147842993094656