Формирование кадрового потенциала в ресторанном и гостиничном хозяйстве

Реализация основных приоритетов Республики Крым неотрывно связано с реформированием санаторно-курортного и туристического сектора для которых важное значение имеет кадровый потенциал. В статье осуществлен анализ состояния кадрового потенциала ресторанного и гостиничного хозяйства в Республике Кры...

Повний опис

Збережено в:
Бібліографічні деталі
Видавець:Кримський науковий центр НАН України і МОН України
Дата:2014
Автор: Стахно, Н.Д.
Формат: Стаття
Мова:Russian
Опубліковано: Кримський науковий центр НАН України і МОН України 2014
Назва видання:Культура народов Причерноморья
Теми:
Онлайн доступ:http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/93111
Теги: Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
Цитувати:Формирование кадрового потенциала в ресторанном и гостиничном хозяйстве / Н.Д. Стахно // Культура народов Причерноморья. — 2014. — № 273. — С. 62-65. — Бібліогр.: 18 назв. — рос.

Репозиторії

Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
id irk-123456789-93111
record_format dspace
spelling irk-123456789-931112016-01-25T03:02:18Z Формирование кадрового потенциала в ресторанном и гостиничном хозяйстве Стахно, Н.Д. Проблемы материальной культуры – ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ Реализация основных приоритетов Республики Крым неотрывно связано с реформированием санаторно-курортного и туристического сектора для которых важное значение имеет кадровый потенциал. В статье осуществлен анализ состояния кадрового потенциала ресторанного и гостиничного хозяйства в Республике Крым, рассмотрены элементы, которые оказывают влияние на его формирование и рациональное использование. Реалізація основних пріоритетів Республіки Крим невідривно зв'язано з реформуванням санаторно-курортного і туристичного сектору для яких важне значення має кадровий потенціал. У статті здійснений аналіз стану кадрового потенціалу ресторанного й готельного господарства в Республіці Крим, розглянуті елементи, які впливають на його формування й раціональне використання. For the realization of the main priorities of the Republic of Crimea - reforming health resort and tourism sector has particular importance of human resources of hotel and restaurant industry, as indispensable condition for the formation of a competitive tourism product. The article presents the state of the industry dynamics of hotel and restaurant industry, the need for workers, the dynamics of employment not employed citizens in the enterprise sector. Defined causes movement of personnel in the hospitality sector. Fundamental of which are seasonal work enterprises, late payment of wages, lack of motivation of staff, career opportunities, the level of training, To determine the optimum modes of formation of human resources necessary to conduct monitoring studies state dynamics, prospects of development of personnel potential. Implementation of these requirements is related to the improvement of mechanisms for assessing human resource capacity in the process of recruitment and placement in the production, it is necessary to take into account trends and experiences of domestic enterprises hotel and restaurant industry, as well as the experience of the advanced Western countries to implement it in the teaching-learning process of training. 2014 Article Формирование кадрового потенциала в ресторанном и гостиничном хозяйстве / Н.Д. Стахно // Культура народов Причерноморья. — 2014. — № 273. — С. 62-65. — Бібліогр.: 18 назв. — рос. 1562-0808 http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/93111 331.108.4 ru Культура народов Причерноморья Кримський науковий центр НАН України і МОН України
institution Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
collection DSpace DC
language Russian
topic Проблемы материальной культуры – ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ
Проблемы материальной культуры – ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ
spellingShingle Проблемы материальной культуры – ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ
Проблемы материальной культуры – ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ
Стахно, Н.Д.
Формирование кадрового потенциала в ресторанном и гостиничном хозяйстве
Культура народов Причерноморья
description Реализация основных приоритетов Республики Крым неотрывно связано с реформированием санаторно-курортного и туристического сектора для которых важное значение имеет кадровый потенциал. В статье осуществлен анализ состояния кадрового потенциала ресторанного и гостиничного хозяйства в Республике Крым, рассмотрены элементы, которые оказывают влияние на его формирование и рациональное использование.
format Article
author Стахно, Н.Д.
author_facet Стахно, Н.Д.
author_sort Стахно, Н.Д.
title Формирование кадрового потенциала в ресторанном и гостиничном хозяйстве
title_short Формирование кадрового потенциала в ресторанном и гостиничном хозяйстве
title_full Формирование кадрового потенциала в ресторанном и гостиничном хозяйстве
title_fullStr Формирование кадрового потенциала в ресторанном и гостиничном хозяйстве
title_full_unstemmed Формирование кадрового потенциала в ресторанном и гостиничном хозяйстве
title_sort формирование кадрового потенциала в ресторанном и гостиничном хозяйстве
publisher Кримський науковий центр НАН України і МОН України
publishDate 2014
topic_facet Проблемы материальной культуры – ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ
url http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/93111
citation_txt Формирование кадрового потенциала в ресторанном и гостиничном хозяйстве / Н.Д. Стахно // Культура народов Причерноморья. — 2014. — № 273. — С. 62-65. — Бібліогр.: 18 назв. — рос.
series Культура народов Причерноморья
work_keys_str_mv AT stahnond formirovaniekadrovogopotencialavrestorannomigostiničnomhozâjstve
first_indexed 2023-10-18T19:48:02Z
last_indexed 2023-10-18T19:48:02Z
_version_ 1796147946228547584