Светолучевая сварка и пайка (Обзор) - Жадкевич, А.М. (Автоматическая сварка, 2005)
В статье дан ретроспективный анализ развития метода светолучевого нагрева. Подчеркивается ведущая роль советских ученых в становлении этого направления. Отмечается, что метод светолучевого нагрева пригоден для сварки и пайки широкого круга материалов, а также для термической обработки изделий. Изложены преимущества сварки с использованием светового луча по сравнению с дуговой сваркой.