Сущность и место рефлексии в управленческой деятельности - Высочина, М.В.; Сейдаметова, А.А. (Культура народов Причерноморья, 2014)
Управленческое решение является результатом мыслительной работы и неразрывно связано с рефлексией. Основное содержание исследования составляет анализ сущности понятия рефлексия с точки зрения различных сфер её изучения и определение места рефлексии в управленческой деятельности. В статье сформулированы специфические особенности управленческой деятельности и управленческого решения как результата (продукта) этой деятельности. Уточнено определение рефлексии. Определено место рефлексии в процессе принятия управленческих решений.