Потребительская кооперация: назначение, структура, полномочия - Ищенко, А.Д.; Ячменева, В.М. (Культура народов Причерноморья, 2014)
Проведен ретроспективный анализ для выявления ключевых моментов формирования концепции потребительской кооперации на основе законодательных актов, определили понятие потребительской кооперации, используя логику и анализ факторов, выявили потребности субъектов потребительской кооперации и сгруппировали их по классификационным признакам. Используя системный подход и метод дедукции, определили субъекты потребительской кооперации.