Функциональные градиентные материалы: новые материаловедческие решения - Лилиус, К.Р.; Гасик, М.М. (Современная электрометаллургия, 2003)
Рассмотрены вопросы разработки и реализации новых материаловедческих решений, основанных на технологии функциональных градиентных материалов (ФГМ). Проанализированы тенденции развития теории и технологии ФГМ, приведены примеры решений для получения металлических композитов, твердых сплавов, защитных покрытий, а также более сложных компонентов для энергетики.