Реалия, символ: коммуникативный аспект - Островский, Д.О. (Культура народов Причерноморья, 1999)
Говоря о роли Реалии и Символа в коммуникации, хотелось бы еще раз остановиться на основных понятиях коммуникации с позиции предмета нашего исследования. Итак, по критерию высокой частотности функционирования терминологического инструментария, можно выделить три основные понятия, сопутствующие процессу коммуникации. Любая коммуникация включает в себя: 1) коммуникантов, 2) контакт, 3) послание. Проведем более подробный анализ понятийного аппарата нашего явления с дальнейшим перeходом к лексическому наполнению основных коммуникативных функций в момент их реализации.