Технология получения труб из слитков молибдена электронно-лучевой плавки - Мушегян, В.О.; Карапетян, Г.Х.; Туренков, Н.М. (Современная электрометаллургия, 2010)
Проведена серия исследований по производству опытно-промышленной партии молибденовых труб из слитков электронно-лучевой плавки с промежуточной емкостью. На основании данных о структуре и пороге хладноломкости метала создана технологическая карта получения молибденовых труб. Показана возможность создания в Украине технологической цепочки производства проката тугоплавких металлов – от выплавки слитка до теплой прокатки труб.