Моделирование прохождения электронов через слоистый композиционный материал - Борц, Б.В.; Марченко, И.Г.; Бездверный, П.Н. (Вопросы атомной науки и техники, 2009)
Проведено компьютерное моделирование прохождения электронов через слоистый композиционный материал, соединенный в твердой фазе и состоящий из слоев тяжелого и легкого металлов, чередующихся в разных последовательностях. Изучены различия спектров прошедших гамма-квантов через слоистый композиционный материал по сравнению со спектром, полученным после моделирования прохождения электронов через однородный материал.