Разработка учебного курса для вузов «Культура безопасности на ядерных объектах Украины» - Бегун, В.В.; Широков, С.В. (Ядерна та радіаційна безпека, 2008)
Рассматривается содержание нового учебного курса для студентов, вводимого по рекомендациям Института проблем национальной безопасности СНБО Украины, цели и задачи обучения в виде перечня будущих знаний и умений.