Риск-ориентированные подходы оценки экологической безопасности объектов с радиоактивными отходами - Ващенко, В.Н.; Злочевский, В.В.; Скалозубов, В.И. (Ядерна та радіаційна безпека, 2011)
В статье предложены оригинальные риск-ориентированные методы оценки экологической безопасности объектов с радиоактивными отходами. В качестве критериев безопасности использованы вероятностные нормы по летальным исходам и надежности защиты барьеров безопасности. На основе полученных вероятностных показателей установлено, что условия экологической безопасности выполняются по нормативному критерию летальных исходов. Ключевые слова: радиоактивные отходы (РАО); риск-ориентированный подход (РОП); вероятностные показатели и критерии экологической безопасности.