Реактори, що базуються на технології CANDU - Бєгун, С.В.; Широков, С.В. (Ядерна та радіаційна безпека, 2012)
Проведен анализ использования реакторной технологии CANDU. Рассмотрены преимущества и недостатки внедрения данной технологии с экономической и технической точки зрения. Освещены технологические проблемы использования реакторов типа CANDU, проблемы с обеспечением ядерной безопасности. Определены соответствующие риски внедрения данной реакторной технологии в атомной энергетике Украины. Ключевые слова: ядерный реактор, технология CANDU, ядерная безопасность, радиационная безопасность, экономика.