Валидация теплогидравлической модели РУ с применением методики быстрого преобразования Фурье для количественной оценки полученных результатов - Мазурок, А.С.; Вышемирский, М.П. (Ядерна та радіаційна безпека, 2014)
Выполнена количественная оценка результатов динамической валидации теплогидравлической модели реакторной установки для кода RELAP5/mod3.2. В качестве события-представителя рассмотрен инцидент, произошедший на энергоблоке № 3 Ривненской АЭС 22.09.2009, с незакрытием главного предохранительного клапана импульсного предохранительного устройства компенсатора давления. Для количественной оценки использована методика быстрого преобразования Фурье (Fast Fourier Transform-Based Method).