Применение метода динамического анализа излучения низкоактивных отходов для освобождения от регулирующего контроля - Ольховик, Ю.А.; Буртняк, В.М.; Забулонов, Ю.Л.; Золкин, И.О. (Ядерна та радіаційна безпека, 2014)
Рассмотрены методологические подходы к измерению мощности излучения низкоактивных радиоактивных отходов с применением метода динамического анализа нестационарных радиационных полей. Предлагаемый метод анализа позволяет выполнить идентификацию низкоинтенсивного источника излучения в условиях повышенного фона и может быть востребован для характеризации радиоактивных отходов с целью их освобождения от регулирующего контроля.