О возврате в Украину высокоактивных отходов от переработки отработанного ядерного топлива ВВЭР-440 Ривненской АЭС - Лисиченко, Г.В.; Ольховик, Ю.А. (Ядерна та радіаційна безпека, 2014)
Рассмотрены процессы формирования остеклованных высокоактивных отходов при переработке отработанного ядерного топлива на ПО «Маяк» (РФ). Показано, что применяемые технологии остекловывания приводят к формированию алюмофосфатной матрицы, вмещающей смешанный состав продуктов деления и трансурановых нуклидов, которые образовались в отработанном ядерном топливе энергетических реакторов ВВЭР-440, реакторов на быстрых нейтронах, исследовательских реакторов и ядерных энергетических установок атомных подводных лодок.