Владимир Николаевич Страхов (03.05.1932 — 30.11.2012) (Геофизический журнал, 2013)
30 ноября 2012 г. не стало выдающегося геофизика, математика и гражданина, академика РАН Владимира Николаевича Страхова. Это огромная потеря не толь- ко для российской, но и для украинской науки.