Оценки рисков при эксплуатации объектов газотранспортной инфраструктуры - Соловей, В.В.; Зевин, Л.И.; Инкулис, В.В. (Проблемы машиностроения, 2013)
Рассматривается методика оценки рисков, возникающих при эксплуатации опасных сложных технических объектов, к которым относится газотранспортная система Украины. Для решения проблемы расчета вероятностей аварий в системах, содержащих большое число единиц взаимодействующих элементов, предлагается специализированный объектно-ориентированный подход. Применение этого подхода на практике позволяет ускорить разработку предметного инструментария для определения и анализа рисков с целью повышения техногенно-экологической безопасности газотранспортной системы.