Прочностные свойства стыковых соединений тонколистового сплава АМг6 при лазерно-дуговой сварке - Шонин, В.А.; Недей, Т.Н. (Автоматическая сварка, 2007)
Представлены результаты исследования механических свойств при поперечном растяжении стыковых соединений алюминиевого сплава АМг6 толщиной 1,9мм, полученных гибридной лазерно-дуговой сваркой и сваркой плавящимся электродом в аргоне по традиционной технологии. Рассмотрено влияние на механические свойства соединений таких послесварочных обработок, как снятие выпуклостей шва и высокочастотная механическая проковка поверхностных слоев металла на границах шва.