Оценка влияния речного стока на морские донные экосистемы по бентносным фораминиферам и литологии донных осадков - Янко, В.В.; Кондарюк, Т.О.; Лиходедова, О.Г.; Мотненко, И.В. (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2014)
В рамках международного проекта BS-ERA.NET 076 «Water pollution prеvеntion options for сoastal zonеs and tourist arеas: Appliсation to thе Danubе Delta front arеa», WAPCOAST (2010—2012 гг.) впервые в Европе представлены результаты исследований по использованию бентосных фораминифер и литологии донных осадков для оценки влияния пресного стока Дуная на донные экосистемы румынского шельфа Черного моря.