Прагматично маркований текст як складник сугестивного впливу - Климентова, О.В. (Центр наукових досліджень та викладання іноземних мов НАН України, 2009)
Исследуются лингвистические аспекты прагматически маркированных текстов. Осуществлен ретроспективный обзор основных этапов выделения текстов влияния в предмет отдельного исследования в рамках суггестивной лингвистики. Проанализированы последние достижения и публикации, связанные с темой статьи. Обнаружены ранее не изучавшиеся аспекты исследования текстов влияния. Сформулированы рабочие гипотезы относительно перспектив развития данной проблематики.