АСИМПТОТИЧНЕ НАБЛИЖЕННЯ РОЗВ'ЯЗКУ СИГНУЛЯРНО-ЗБУРЕНОЇ КРАЙОВОЇ ЗАДАЧІ ФІЛЬТРАЦІЙНО-КОНВЕКТИВНОЇ ДИФУЗІЇ СОЛЕВИХ РОЗЧИНІВ З УРАХУВАННЯМ ОСМОТИЧНИХ ЯВИЩ - Булавацкий, Владимир Михайлович; Скопецкий, Василий Василийович (Кам'янець-Подільський національний університет імені Івана Огієнка, 2009)
В работе построена математическая модель процесса фильтрационно-конвективной диффузии солевого раствора в пористой среде с учетом осмотических явлений. Найдено асимптотическое приближение решения соответствующей этой модели сингулярно возмущенной краевой задачи в случае преобладания конвективных составляющих над диффузионными в условиях слабого осмоса.