ДО СИСТЕМИ ПРИЙНЯТТЯ РІШЕНЬ - Михалевич, Вадим Михайлович (Кам'янець-Подільський національний університет імені Івана Огієнка, 2010)
Вводится и формализуется понятие системы принятия решения, основанное на подходе В. И. Иваненко (см. [1], [2]). Общность введенной модели системы принятия решения иллюстрируется на примерах задач принятия решения при наличии случайности, которая описывается как стохастическими распределениями (вероятностная случайность), так и закономерностями массовых явлений («случайность в широком смысле» согласно [1]).