ПРОГРАМНА МОДЕЛЬ БАГАТОПОТОКОВОГО ПРОЦЕСОРА НА БАЗІ ГРАФІЧНИХ ПРИСКОРЕНЬ - Зименко, Андрей Евгеньевич; Дячук, Александр Анатолиевич (Kamianets-Podilskyi National Ivan Ohiienko University, 2008)
Произведен обзор и сравнение систем программирования общего программирования для графических процессоров (GPGPU), выделены особенности системы программирования, а также рассмотрен пример вычисления операции SAXPY (умножение вектора на скаляр и сложение векторов) при помощи GPGPU Nvidia CUDA.