АСИМПТОТИЧНО НОРМАЛЬНІ КРИТЕРІЇ ЯКОСТІ ТИПУ НЕЙМАНА-ПІРСОНА ДЛЯ ПЕРЕВІРКИ СКЛАДНИХ СТАТИСТИЧНИХ ГІПОТЕЗ - Палагин, Владимир Васильевич (Kamianets-Podilskyi National Ivan Ohiienko University, 2009)
В работе предложено построение нового моментного критерия качества проверки сложных статистических гипотез на основе использования стохастических полиномов в качестве решающих функций и моментно-кумулянтного описания случайных величин. Предложенный подход позволяет эффективно синтезировать нелинейные решающие правила с меньшими вероятностями ошибок при обработке негауссовских случайных величин по сравнению с известными результатами.