СТАНОВЛЕННЯ ТЕХНОЛОГІЇ WEB 3.0 - Глибовец, Николай Николаевич; Шыпович, Любовь Олеговна (Kamianets-Podilskyi National Ivan Ohiienko University, 2010)
Проанализировано развитие Web-технологий и становление технологии Web 3.0. Выделены основные отличия технологии Web 3.0. Продемонстрировано использование новых подходов на примере создания Web-документа на базе онтологий объектов без HTML-разметки.