ВИКОРИСТАННЯ МЕТАМОДЕЛІ ДЛЯ ПОБУДОВИ МОДЕЛЕЙ ВЗАЄМОДІЇ ЗАДАЧ В ОПЕРАЦІЙНІЙ СИСТЕМІ РЕАЛЬНОГО ЧАСУ - Межуев, Виталий Иванович (Kamianets-Podilskyi National Ivan Ohiienko University, 2010)
В статье строятся и исследуются свойства моделей взаимодействий задач в операционной системе реального времени OpenComRTOS. Главная особенность предложенного подхода состоит в использовании метамодели для построения моделей взаимодействий, обладающих заданными свойствами. В частности, рассмотрено возникновение эффекта синхронизации в случае, когда действия задач имеют различную временную семантику.