МОДЕЛЮВАННЯ СИСТЕМИ ПРОСТОРОВОЇ МУЛЬТИПЛІКАТИВНОЇ ОБРОБКИ БАГАТОЧАСТОТНИХ СИГНАЛІВ - Орлов, Владимир Викторович; Галанин, Валерий Викторович (Kamianets-Podilskyi National Ivan Ohiienko University, 2010)
Предложен мультипликативный метод формирования диаграммы направленности двухэлементной антенной решетки, позволяющий существенно уменьшить ширину главного пика за счет применения нескольких несущих частот сигналов. Разработан алгоритм минимизации уровня боковых лепестков антенны.